Départ du centre d’oxygénation au Col Bayard nous sommes 7. Il fait froid très froid et nous mettons bonnet et gants.
Petit arrêt à 11h vers les Sagnes et le panneau explicatif.
A 12h on arrive au bois des merveilles : petit bois de hêtres qui abrite nivéoles et l’ail des ours. On y reste 1h30 pour le repas et pour ramasser l’ail des ours dont on remplit de grands sacs de papier et de tissu.
A 13h30 on repart et Elisabeth s’aperçoit qu’elle n’a plus son téléphone portable quand on arrive au chemin. Quatre personnes décident de retourner où on a mangé avec le numéro du portable d’Élisabeth et trois autres continuent doucement vers le retour. Dix minutes après on reçoit un appel : le portable est retrouvé sous 30cm de feuilles mortes. Ouf ! Retour rapide par le bord du golf et le petit lac.
A 15h 0n est au centre d’oxygénation chargés de feuilles d’ail des ours et de recettes pour employer cette plante magique qui a de grandes vertus.