
Objectif de cette belle journée d’automne, le col de la Coupa à 2320 m au départ du hameau des Gourniers (1478 m).

Nous sommes entre 12 et 14 randonneurs. Le circuit commence par un peu de bitume, se poursuit en sous-bois en longeant le torrent de la Gorge avant de déboucher dans un large vallon d’où l’on aperçoit déjà le col, mais il y a encore pas mal d’efforts à faire.
Nous progressons entouré de magnifiques paysages.


Ne pas oublier de faire quelques arrêts pour se ravitailler tant en boisson qu’en banane.


Nous passons à proximité de la cabane du Vallon adossée à un rocher qui la protège des coulées de neige.


En chemin, nous apercevons quelques chevaux, le troupeau de moutons et son patou ainsi que des vautours qui survolent la montagne.


Et nous montons, montons…



Le col nous accueille avec un petit vent frais qui nous oblige à descendre sur l’autre versant pour nous abriter.




A table !


Après la pause, c’est la descente par le même tracé.



Aucun « prince charmant »n’a tenté sa chance !
Ne pas oublier de regarder autour de soi pour s’en mettre plein la vue.




Cette journée de 6 h (pauses comprises) et 950 m de dénivelé se termine par des achats de brioches (très bonnes) à la boulangerie artisanale des Touches, en Réallon.
Merci à Annie, Jean-Luc et Yolande pour leurs photos ainsi qu’à toutes et tous pour la bonne humeur distillée dans cet environnement grandiose.